もずくと三つ葉のスープ レシピ・作り方
![もずくと三つ葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5886d36acfdf26ca149e5f55d6d0d58cbd2c299f.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 600 CC
- 野菜ブイヨン 5グラム
- 三つ葉 1束
- 味付きもずく 3パック
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
三つ葉は3センチ程度の長さに切る。 -
2
沸騰したら三つ葉を入れ、一混ぜして火を止める。
もずく、いりごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません