もずくと三つ葉のスープ レシピ・作り方

もずくと三つ葉のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
さっぱりしていておいしい

材料(4人分)

  • 600 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 三つ葉 1束
  • 味付きもずく 3パック
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    三つ葉は3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 沸騰したら三つ葉を入れ、一混ぜして火を止める。
    もずく、いりごまを入れる。

きっかけ

もずくと三つ葉があったので

おいしくなるコツ

彩りに溶き卵を入れてもいいと思います

  • レシピID:1940029368
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る