ブロッコリーとじゃがいものマヨチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切り耐熱容器に並べ、大さじ1くらいの水をかけ、塩をふる。
ふんわりラップをして600wで2分レンチンして火を通す。
-
- 3
- コーンはレンジで解凍する。
新玉ねぎは薄くスライスして、水気を絞る。
-
- 4
- じゃがいもと茹で卵はスプーンで粗めに潰して、冷めたらブラックペッパー以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 盛り付けて、ブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもと茹で卵は粗めに潰すと食べごたえあるサラダになります♪
きっかけ
デパ地下っぽいサラダが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません