アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス香る♪揚げないフライドチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
少ない油で揚げ焼きに♪
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかジューシーに♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆砂糖
小さじ1
○小麦粉
大さじ2
○片栗粉
大さじ2
○コンソメ
小さじ1/2
○ターメリック
小さじ1/4
○ガラムマサラ
小さじ1/4
○塩
ひとつまみ
○ブラックペッパー
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
  2. 2
    鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3
    ○をバットに入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    バットの粉を鶏むね肉にまんべんなくまぶす。
  5. 5
    サラダ油を入れて熱したフライパンに鶏むね肉を皮面から入れる。弱めの中火で蓋をして焼く。
  6. 6
    上の面まで色が変わったらひっくり返して、蓋をしないで裏面もこんがり焼く。

おいしくなるコツ

皮面を焼くとき、蓋をしてほとんど火を通しておくことで、裏面は焼き色がつくだけでOK♪

きっかけ

フライドチキンを食べたくて♪ 家にあったスパイスで作ってみました♪

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
フライドチキン簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする