材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ●しょうがチューブ
- 3センチ程度
- ●にんにくチューブ
- 3センチ程度
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて、●と一緒に揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
下味をつけて半日ほど寝かせるのがおすすめです。
きっかけ
万能なめんつゆを使って唐揚げを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません