材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 8分の1
- ⚪白だし
- 大さじ1
- ⚪醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白に分けておく。
キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れてフォークで潰す。
-
- 3
-
- 卵白、キャベツ、⚪を2に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れ電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 5
- 仕上げにかつお節と卵黄をのせて完成。
おいしくなるコツ
白だしを味噌で代用しても美味しいです。
絹豆腐でも大丈夫です。
きっかけ
時短料理でヘルシーなおかずを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません