アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンキッシュ
ブロッコリーの茎を使って一品!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1株分
マヨネーズ
小2
コチュジャン
小1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎をお好きなサイズにカットする
  2. 2
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップして、600w 3分加熱
  3. 3
    マヨネーズとコチュジャンを入れてまぜ、仕上げにごまをひとつまみかけたら完成です

おいしくなるコツ

コツも不要なほど簡単です

きっかけ

房を使った余りを活用したくて。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコチュジャンマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/13 16:58
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作っていただき嬉しいです♪ありがとうございました!
2022/01/27 19:03
ご近所さんからブロッコリーを1株頂いたので珍しいレシピを探してパンキッシュさんに巡り合いました。簡単で深みのある美味しさに出来上がりました。有り難うございます。
まあみ4384
作っていただきありがとうございます♪ マヨネーズとコチュジャンは相性がいいので、簡単でも本当に美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする