アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き!レンジで柔らかきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
レンジで柔らかいお餅に仕上がります!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
1個
大さじ1
きな粉
大さじ3
グラニュー糖or砂糖(きな粉に混ぜる用)
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお餅と水大さじ1を入れる。
  2. 2
    600Wのレンジで40秒
    裏返して10秒〜20秒
  3. 3
    写真のようになるので、お餅に水をなじませ、残りの水は捨てる。
  4. 4
    きな粉と砂糖の割合は私のなかでは3:1が美味しいと思っています。塩をひとつまみ入れると旨味up!
    きな粉、砂糖orグラニュー糖、塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

レンジ後にしっかり水とお餅を馴染ませるとより柔らかくなります♪ きな粉と砂糖の割合はお好みでかえてください。

きっかけ

子どもと柔らかいきな粉餅を食べたくて。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理お餅

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/28 19:42
参考にしました!
アヤアヤコ
参考にしていただきありがとうございます♪美味しそうです^_^
2022/01/28 10:34
早速電子レンジで作って見ました(о´∀`о)おいしいかったです。
*milk mama*
作っていただきありがとうございます♪ 柔らかくて美味しいですよね!よかったです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする