あんこの作り方 レシピ・作り方

あんこの作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
すっきりした甘さが美味しい

材料(4人分)

  • あずき 100g
  • 600cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 鍋にあずき、水400 CCを入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱火にして30分煮る。
  2. 2 水200 CCを加え、再び火にかける。
    沸騰したら弱火にして30分煮る。
  3. 3 充分柔らかくなっていたら水気を切り、砂糖を2回に分けて加えて混ぜながら炊く。
    火からおろして冷ます。

きっかけ

おはぎを作りたくて

おいしくなるコツ

栗の甘露煮等を混ぜ込んでもいいと思います。

  • レシピID:1940028911
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/06/05 22:19
    あんこの作り方
    お赤飯用に小豆を多めに煮て、残りをあんこにしました。
    手作りあんこ、市販とは段違いに美味しいです(*´︶`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る