塩麹漬けゆで卵de卵トースト レシピ・作り方

塩麹漬けゆで卵de卵トースト
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
朝食や昼食にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、ポリ袋に入れ、塩麹を加えコロコロと馴染ませる。約2日間冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 ボウルに1を入れフォークでつぶし、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  3. 3 食パンをトースターでこんがりと焼き、バターを塗り、2を盛り付け乾燥パセリをふりかけて完成です。

きっかけ

ゆで卵をたくさん作り塩麹で漬けておいたのがあったので、卵トーストにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940028787
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/12/22 17:30
    塩麹漬けゆで卵de卵トースト
    おいしいです。
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/12/20 23:02
    塩麹漬けゆで卵de卵トースト
    ゴロゴロ卵が美味しいです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る