塩麹漬けゆで卵de卵トースト レシピ・作り方
![塩麹漬けゆで卵de卵トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/777cdd4290b14d04466ee62946a61fa1b2c029ca.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむき、ポリ袋に入れ、塩麹を加えコロコロと馴染ませる。約2日間冷蔵庫で寝かす。
- 2 ボウルに1を入れフォークでつぶし、☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
- 3 食パンをトースターでこんがりと焼き、バターを塗り、2を盛り付け乾燥パセリをふりかけて完成です。
きっかけ
ゆで卵をたくさん作り塩麹で漬けておいたのがあったので、卵トーストにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1940028787
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
2 件