材料(4人分)
- 水
- 200ml
- かぶ(小)
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶの皮をむき、8等分のくし切りにする。
かぶの葉は4cm幅に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にかぶ、水と☆を入れふんわりラップをし、電子レンジ600ワットで9分加熱する。
-
- 3
-
- かぶの葉を加え、ラップをし、電子レンジ600ワット1分半加熱する。
-
- 4
- 器に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジは様子を見ながら調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました。