ぷるんぷるん☆ミルクココアゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300ml
- 甜菜糖 大さじ3
- ココア(カカオ75%) 大さじ1
- 水 大さじ2
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 器に水とゼラチンを入れふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳を入れ弱火で火にかけ、甜菜糖、ココアを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 沸騰直前に火を止め、1を加えよく混ぜ合わせ溶かす。
- 4 器に注ぎ、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 お好みで器からお皿にひっくり返して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)