ぷるんぷるん☆ミルクココアゼリー レシピ・作り方

ぷるんぷるん☆ミルクココアゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
勝手に2層になります( ´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に水とゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2 小鍋に牛乳を入れ弱火で火にかけ、甜菜糖、ココアを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 沸騰直前に火を止め、1を加えよく混ぜ合わせ溶かす。
  4. 4 器に注ぎ、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 お好みで器からお皿にひっくり返して完成です。

きっかけ

おやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにするとです。

  • レシピID:1940028766
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る