アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る明太マヨの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンキッシュ
大葉と明太子って合うので、作りました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

3個
大葉
5枚
砂糖
小1
醤油
小2
○マヨネーズ
大1.5~2
○明太子
1腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにし、溶いた卵に入れ、砂糖・醤油も加えてさらに溶いておきます。
  2. 2
    別のお皿にマヨネーズと明太子を混ぜ合わせます(明太子は皮から身をこそいでくだざい)
  3. 3
    熱した卵焼き用フライパンに、油をしきキッチンペーパーで側面にまでしっかり油を塗ります。
  4. 4
    溶いた卵の1/3を流し入れ、上部に混ぜ合わせておいた明太マヨネーズを2~3cm幅くらいに乗せて、通常の卵焼きの要領で巻いていきます。
  5. 5
    あとはいつもの卵焼きの作り方の通り、残りの卵をあと3回に分けて流しては巻いてをして、完成です。

おいしくなるコツ

明太が好きな人はもっと贅沢にたくさん入れても美味しいと思います♪

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明太子しそ・大葉お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 21:35
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
こちらこそ、作っていただきありがとうございます(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする