作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにし、溶いた卵に入れ、砂糖・醤油も加えてさらに溶いておきます。
-
- 2
- 別のお皿にマヨネーズと明太子を混ぜ合わせます(明太子は皮から身をこそいでくだざい)
-
- 3
- 熱した卵焼き用フライパンに、油をしきキッチンペーパーで側面にまでしっかり油を塗ります。
-
- 4
- 溶いた卵の1/3を流し入れ、上部に混ぜ合わせておいた明太マヨネーズを2~3cm幅くらいに乗せて、通常の卵焼きの要領で巻いていきます。
-
- 5
- あとはいつもの卵焼きの作り方の通り、残りの卵をあと3回に分けて流しては巻いてをして、完成です。
おいしくなるコツ
明太が好きな人はもっと贅沢にたくさん入れても美味しいと思います♪
きっかけ
大葉がたくさんあったので作りました