アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎ、にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
お腹に優しい一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
50g
玉ねぎ
2分の1個
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った白菜、乱切りにしたにんじん、薄く切った玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2
    1の野菜がしんなりしたら水、コンソメを入れ15分煮たら出来上がり。沸騰しないように注意しながら煮る。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまで炒めてから水とコンソメを入れる。

きっかけ

食欲がない子どもに。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする