コク旨♪豚ヒレ肉のオイスターマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ヒレ肉を使うと、簡単にやわらかく仕上がります♪
少ない調味料なのにコクのある美味しい味付け♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふって、小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    火をとめて、☆を加えて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪ 火が通ってるか心配な時は、串などで刺してみて赤くなければOK♪

きっかけ

豚肉はしょうゆ味にすることが多いので、違う味にしたくて♪

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉オイスターソースマヨネーズ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする