アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚ロースのレモンペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切り豚ロース肉
3枚
ピーマン
2個
レタス
2枚
☆お酒
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
☆マジックソルト(シトロン)
5ふり
☆粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズにちぎっておく。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り一口大に切る。
  3. 3
    厚切り豚ロース肉はサイの目切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れ弱火と中火の間で中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    4を中火にし☆を加え味を絡ませ、こんがりと全体を焼き、ピーマンを加えさっと焼く。
  6. 6
    お皿に1のレタスと5を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 09:14
美味しい味付けでした^^
aoriika
こんにちは(^ ^) つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする