厚切り豚ロースのレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- レタス
- 2枚
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆マジックソルト(シトロン)
- 5ふり
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズにちぎっておく。
-
- 2
- ピーマンは種とヘタを取り一口大に切る。
-
- 3
- 厚切り豚ロース肉はサイの目切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れ弱火と中火の間で中に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4を中火にし☆を加え味を絡ませ、こんがりと全体を焼き、ピーマンを加えさっと焼く。
-
- 6
- お皿に1のレタスと5を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
夕飯に作りました。