材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→スライサーで薄切りにスライスする
ボウルとざるを用意した中に玉ねぎを入1分ほど流水にさらし水気を絞る
-
- 2
- 梅干し→棚を取り除き包丁の背で叩く
-
- 3
- 器にかつおと叩いた梅干しを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 器に玉ねぎスライスの上に3をのせると完成
-
- 5
- 食べる時によく混ぜてください
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかりと切ってください
きっかけ
梅干しとカツオ節であっさりとしたサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません