豚こま肉ともやしのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ソース焼きそばに飽きたら♪
にんにくのパンチがきいて、安い食材でも満足感あります♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
塩コショウ
少々
もやし
1袋
小松菜
1/2袋
ごま油
大さじ1
焼きそば麺
2玉
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ
☆しょうがすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    豚こまは2センチ幅に、小松菜は3センチの長さに切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひいて、焼きそば麺を炒める。
    ほぐれたら、☆の半量を加えて調味料が麺に絡まるまで炒める。
  3. 3
    炒めた麺を皿に盛り付け、キッチンペーパーでフライパンのよごれを拭き取る。
    同じフライパンで具材も炒める。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1をひいて、塩コショウをふった豚こまを色が変わるまで炒める。
  5. 5
    もやしと小松菜を加えて1分くらい炒めたら、☆の半量を加えて全体に馴染むまで炒める。
  6. 6
    麺の上に5を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

麺と具材を別で炒めると、もやしを炒めすぎるなどの失敗が少なくなります。

きっかけ

いつもと違う焼きそばが食べたくて♪

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理オイスターソースもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする