豚こま肉ともやしのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こまは2センチ幅に、小松菜は3センチの長さに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンに大さじ1の油をひいて、焼きそば麺を炒める。
ほぐれたら、☆の半量を加えて調味料が麺に絡まるまで炒める。
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- 3
- 炒めた麺を皿に盛り付け、キッチンペーパーでフライパンのよごれを拭き取る。
同じフライパンで具材も炒める。
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- 4
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- フライパンにごま油大さじ1をひいて、塩コショウをふった豚こまを色が変わるまで炒める。
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- 5
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- もやしと小松菜を加えて1分くらい炒めたら、☆の半量を加えて全体に馴染むまで炒める。
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- 6
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- 麺の上に5を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
麺と具材を別で炒めると、もやしを炒めすぎるなどの失敗が少なくなります。
きっかけ
いつもと違う焼きそばが食べたくて♪
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にんにくのパンチがきいて、安い食材でも満足感あります♪