材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 豚ミンチ
- 50g
- しょうがチューブ
- 3cm
- 麺つゆ
- 大1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃ→種とワタを取り除く
耐熱にかぼちゃを入れラップをかけ500wのレンジで4分ほど加熱する
-
- 2
- フライパンに豚ミンチ、しょうがチューブを入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- 2の中に麺つゆ、水、かぼちゃを加えるひと煮立ちさせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉を3に入れてとろみをつける
お皿に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
かぼちゃを予めレンジで温めておくと簡単に煮物が作れます
きっかけ
かぼちゃのそぼろ煮がたべたくて