アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビの殻の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
海老からいいだしが出て美味しいです

材料(4人分)

甘エビの頭
1パック分
カットワカメ
3g
刻みネギ
ひとつかみ
700ml
赤味噌
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビの頭はフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    1を鍋に移し、水を入れて煮ます。沸騰したらあくが出てくるので取り除いたらカットワカメを入れて煮ます。
  3. 3
    最後に味噌を溶かし、刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

甘エビの頭が余ったので作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする