ジャガイモとサツマイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ローレル、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
-
- 2
- ジャガイモとサツマイモは皮をむき、火の通りやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通るまで5分ほど煮て、やけどしないように冷ます。
ミキサーにかけて鍋に戻し、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
サツマイモの甘みがあるので、胡椒は控えてもいいと思います。
きっかけ
小さいジャガイモと玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません