アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とれんこんと大豆の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鍋におまかせでできちゃいます。

材料(2~3人分)

手羽先
8本
れんこん
15cm
大豆の水煮
1パック
しょうが
2かけ
塩(鶏肉用)
小さじ1/2
100cc
100cc
塩(調味用)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩をよくもみこんでおく。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水けをきる。
    しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3
    大豆の水煮は水けをきってさっと洗う。
  4. 4
    厚手の鍋に、1、2、3を入れて酒と水を加えてふたをし、火にかける。
    中火で熱し、全体が煮立ってきたら弱火にして15分~20分ほど煮る。10分ほど煮たところで調味用の塩を加える。
  5. 5
    味を見て足りなければ塩を加え、火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする