材料(2~3人分)
- 手羽先
- 8本
- れんこん
- 15cm
- 大豆の水煮
- 1パック
- しょうが
- 2かけ
- 塩(鶏肉用)
- 小さじ1/2
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- 塩(調味用)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩をよくもみこんでおく。
-
- 2
- れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水けをきる。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
-
- 3
- 大豆の水煮は水けをきってさっと洗う。
-
- 4
- 厚手の鍋に、1、2、3を入れて酒と水を加えてふたをし、火にかける。
中火で熱し、全体が煮立ってきたら弱火にして15分~20分ほど煮る。10分ほど煮たところで調味用の塩を加える。
-
- 5
- 味を見て足りなければ塩を加え、火を止めて皿に盛る。
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