アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢入りハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーンライト☆
焼くだけのハンバーグを使っているので少し時短♪

材料(2人分)

市販の焼くだけハンバーグ
2個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50グラム
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ3
黒酢
小さじ1
大さじ1
50cc
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱しハンバーグ入れ弱めの中火で2~3分焼きます
  2. 2
    焼き色が付いたらびっくり返してお水50ccを入れ蓋をして中火で蒸し焼きにします
  3. 3
    7~8分したら蓋を外し、スライス玉ねぎとしめじを入れます
  4. 4
    ハンバーグに焼色が付き火が通ったらお皿に移します
  5. 5
    3にケチャップ、ソース、黒酢を入れ具材と絡めます
  6. 6
    ハンバーグにソースをかけパセリを振ります

きっかけ

黒酢があったので入れてみたら美味しかったです♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ハンバーグステーキハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
時短 手抜 黒酢 ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ムーンライト☆ 簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする