材料(2人分)
- 市販の焼くだけハンバーグ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 50グラム
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- 黒酢
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を熱しハンバーグ入れ弱めの中火で2~3分焼きます
-
- 2
- 焼き色が付いたらびっくり返してお水50ccを入れ蓋をして中火で蒸し焼きにします
-
- 3
- 7~8分したら蓋を外し、スライス玉ねぎとしめじを入れます
-
- 4
- ハンバーグに焼色が付き火が通ったらお皿に移します
-
- 5
- 3にケチャップ、ソース、黒酢を入れ具材と絡めます
-
- 6
- ハンバーグにソースをかけパセリを振ります
きっかけ
黒酢があったので入れてみたら美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません