材料(2人分)
- 業務スーパーの肉団子
- 6個
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- おこのみの量
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜、油揚げは細切りします
(油揚げは油抜き不要の細切りになった商品を使うと楽ちんです)
-
- 2
- だし汁に肉団子、白菜、油揚げを入れ、中火〜強火で2~3分茹でます
-
- 3
- 火力を弱〜中火にして、味噌をとき入れる
-
- 4
- 味噌が溶けたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好きな具材でお作りいただけます!
今回、だし汁はアコメヤの野菜だしを使いました。
ほっこりするとっても美味しい味になります。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で味噌汁を作りたかったから