アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ&トースターで♪とろける♡なすの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
火を使わず簡単♪
副菜やおつまみに♪

材料(2人分)

なす
2本
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切って、お尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包む。
    軟らかくなるまで、1本あたり2分くらいレンチンする。
  2. 2
    粗熱がとれたら、縦半分に切る。
  3. 3
    なすを切った面を上にしてアルミホイルの上に並べ、☆を混ぜ合わせて塗る。
  4. 4
    オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼いて、いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまでレンチンすると、とろとろの美味しいなすになります♪

きっかけ

なすで1品作りたくて♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般田楽味噌味噌火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする