レンジ&トースターで♪とろける♡なすの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすはへたを切って、お尻に十字に切り込みを入れ、ラップで包む。
軟らかくなるまで、1本あたり2分くらいレンチンする。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、縦半分に切る。
-
- 3
-
- なすを切った面を上にしてアルミホイルの上に並べ、☆を混ぜ合わせて塗る。
-
- 4
-
- オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼いて、いりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
しっかり柔らかくなるまでレンチンすると、とろとろの美味しいなすになります♪
きっかけ
なすで1品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜やおつまみに♪