作り方
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- 1
- ナスのヘタをとり、縞模様に皮を剥き、乱切りにする。
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- 2
- ピーマンの縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
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- 3
- 揚げ油を温める。(菜箸を入れて細かい泡がたくさん出るくらい)
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- 4
- ナスを皮目を下にして揚げる。ナスが柔らかくなり、全体に焼き色がついたらバットなどにあげて油を切る。
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- 5
- ピーマンを揚げる。柔らかくなり、外側の面に焼き目がついたらバットなどに入れて油を切る。
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- 6
- タッパーにめんつゆと生姜チューブを入れてよく混ぜる。
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- 7
- タッパーにナスとピーマンを入れる。
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- 8
- 冷蔵庫で数時間冷やして完成。
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