アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
素揚げして漬けるだけ!

材料(2人分)

ナス
3本
ピーマン
5個
揚げ油
適量
めんつゆ(3倍)
50cc
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり、縞模様に皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2
    ピーマンの縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
  3. 3
    揚げ油を温める。(菜箸を入れて細かい泡がたくさん出るくらい)
  4. 4
    ナスを皮目を下にして揚げる。ナスが柔らかくなり、全体に焼き色がついたらバットなどにあげて油を切る。
  5. 5
    ピーマンを揚げる。柔らかくなり、外側の面に焼き目がついたらバットなどに入れて油を切る。
  6. 6
    タッパーにめんつゆと生姜チューブを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    タッパーにナスとピーマンを入れる。
  8. 8
    冷蔵庫で数時間冷やして完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする