材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 16本
- A:醤油
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- レタス(付け合わせ)
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタの部分を切り落とす。
人参は皮を剥いて縦に5mm角のスティック状にする。
調味料Aは混ぜ合わせる。
-
- 2
- アスパラとエリンギを2本ずつまとめ豚バラで巻く。
-
- 3
- フライパンに薄くサラダ油をひき巻き終わりを下にしてやく。焦げ目がついたら返す。蓋をして8分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火がとおったらキッチンペーパーで余分な水分をふき取りAを加える。中火で調味料を絡めるように焼いていく。照りが出てきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません