アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
しっかりと味付けしてあるのでお弁当のおかずにも調度いいです。

材料(2人分)

豚バラスライス
8枚
人参
1/2本
いんげん
16本
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
A:酒
大さじ1
レタス(付け合わせ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタの部分を切り落とす。
    人参は皮を剥いて縦に5mm角のスティック状にする。
    調味料Aは混ぜ合わせる。
  2. 2
    アスパラとエリンギを2本ずつまとめ豚バラで巻く。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油をひき巻き終わりを下にしてやく。焦げ目がついたら返す。蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    火がとおったらキッチンペーパーで余分な水分をふき取りAを加える。中火で調味料を絡めるように焼いていく。照りが出てきたら完成。

きっかけ

豚バラが安かったので作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする