アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージdeおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
あと1品という時にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
椎茸
1個
しめじ
10g
オリーブオイル
小さじ2
☆アウトドアスパイス(ほりにし)
4ふり
☆塩
ひとつまみ
☆粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、しめじは石づきを切り、ほぐしおく。椎茸は石づきを切り薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火。魚肉ソーセージを加えこんがりと焼き、しいたけ、しめじ、ピーマンの順に加え焼く。
  4. 4
    3に☆を加え絡ませて味をととのえる。
  5. 5
    器に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

隠し味で数的醤油を垂らしても美味しいです!

きっかけ

おかずに作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする