材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆アウトドアスパイス(ほりにし)
- 4ふり
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜厚さの小口切りにする。
-
- 2
- ピーマンは乱切り、しめじは石づきを切り、ほぐしおく。椎茸は石づきを切り薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火。魚肉ソーセージを加えこんがりと焼き、しいたけ、しめじ、ピーマンの順に加え焼く。
-
- 4
- 3に☆を加え絡ませて味をととのえる。
-
- 5
- 器に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
隠し味で数的醤油を垂らしても美味しいです!
きっかけ
おかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません