バリバリ食べる手羽はしスナック レシピ・作り方

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HINATA Y
手羽先のはしっこをこんがり焼き、骨まで食べるスナックにしました。糖質オフ、カルシウムたっぷりのおやつ。スパイスをきかせたのでつまみにも。歯の丈夫な骨好きさんに。

材料(2~3人分)

手羽はし
250g
塩こしょう
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
にんにくパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    手羽はしを準備します。スーパーでたまに見かける、手羽先のはしっこ。
    安いのでお得感満載ですね。
  2. 2
    耐熱皿に入れてレンジで5分くらい加熱します。
    鶏なので熱をしっかり入れるためです。そのまま焼くと表面が焦げて中は中途半端になる可能性が。よく焼くに超したことはありません。
  3. 3
    レンジで加熱した手羽はしに、調味料を全部混ぜてよく揉み混みます。
    魚焼きグリルに入れ、こんがりするまで焼きましょう。
  4. 4
    今日は焼きすぎました。少し焦げるのは良いですが、焦げすぎると体に悪いので気を付けましょう。
    お皿に盛っていただきます。

おいしくなるコツ

好きな味にするため、唐辛子やカレー粉を混ぜ混んでも美味しく仕上がります。よく熱を通すためにレンジで加熱しますが、やりすぎると小骨が固くスカスカになるのでほどほどで。

きっかけ

安さに負けて買った手羽はしを何とか美味しく食べるために、焼き鳥屋さんのおつまみ目指してスパイス焼きにしました。バリバリいけるので骨が好きな方にオススメです。

公開日:2021/09/25

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カテゴリ
手羽先簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ

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