アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
栄養価の高い豆もやしのナムルです。普通のもやしより火が通りにくいので長めに温めるのがポイント*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
A:鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A:醤油
小さじ1/2
A:ごま油
大さじ1
A:にんにくチューブ
2㎝
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして耐熱皿にいれて塩をひとつまみ加えふんわりラップをする。電子レンジで3分半加熱する。粗熱が取れたら手で水気をしぼる。
  2. 2
    Aの調味料をボウルに合わせよく混ぜておく。1を加え全体が馴染むように和えたら完成。

きっかけ

もやしが余ったので作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 21:31
豆もやし大好きです。市販のものより薄味でできていいですね。にんにくが効いておいしかったです♫ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
ありがとうございました^ ^嬉しいです!
2021/09/28 18:55
晩御飯にいただきました。
応援屋
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする