きのことにんじん、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
しめじは石づきをとってバラバラにする。
まいたけもバラバラにする。
にんじんは細く切る。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ、火をつけて沸騰したら2を入れて3分煮る。
-
- 4
- 火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
先に具材をレンジ加熱すると時短になって、野菜の甘みも出ます。
きっかけ
家にあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません