アプリで広告非表示を体験しよう

きのことにんじん、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
すぐできる!

材料(2人分)

キャベツ
2分の1枚
しめじ
30g
まいたけ
30g
にんじん
50g
油揚げ
2分の1枚
だし汁
300ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    しめじは石づきをとってバラバラにする。
    まいたけもバラバラにする。 
    にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱する。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、火をつけて沸騰したら2を入れて3分煮る。
  4. 4
    火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

先に具材をレンジ加熱すると時短になって、野菜の甘みも出ます。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする