アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ入り さつまいものカリカリまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
ホイップクリームの余りでスイートポテトを作りました。
トースターでこんがり焼いたら表面のカリカリがたまらなく美味しいです♪

材料(5〜人分)

さつまいも
大1個
ホイップクリーム(砂糖入り)
90g
バター(マーガリン)
30g
つぶあん
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、輪切りにしてから600wで8〜10分加熱します。
  2. 2
    熱いうちにマッシャーでつぶします。
    ホイップクリームとバターも加えてなめらかにします。
  3. 3
    ラップの上に②をのせて、中央につぶあんをのせます。
    チューブタイプのつぶあんはとても便利です♪
  4. 4
    あんこを中に包むようにお好きな形に丸めます。スイートポテトの形でも◯
  5. 5
    表面に焼き色がつくまでトースターで焼きます。
    なかなか焼き色がつかなくて5分×3、4回繰り返しました。
    お使いのトースターで調節してみて下さい

きっかけ

ホイップクリームの残りで美味しいさつまいもスイーツを作りました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリームスイートポテト

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする