あんこ入り さつまいものカリカリまんじゅう レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- さつまいも
- 大1個
- ホイップクリーム(砂糖入り)
- 90g
- バター(マーガリン)
- 30g
- つぶあん
- 60g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、輪切りにしてから600wで8〜10分加熱します。
-
- 2
-
- 熱いうちにマッシャーでつぶします。
ホイップクリームとバターも加えてなめらかにします。
-
- 3
-
- ラップの上に②をのせて、中央につぶあんをのせます。
チューブタイプのつぶあんはとても便利です♪
-
- 4
-
- あんこを中に包むようにお好きな形に丸めます。スイートポテトの形でも◯
-
- 5
-
- 表面に焼き色がつくまでトースターで焼きます。
なかなか焼き色がつかなくて5分×3、4回繰り返しました。
お使いのトースターで調節してみて下さい
きっかけ
ホイップクリームの残りで美味しいさつまいもスイーツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターでこんがり焼いたら表面のカリカリがたまらなく美味しいです♪