なすとひき肉とバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインにあいます♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
170g
あいびき肉
150g
なす
3本
バジル
8枚
にんにく
2かけ
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    なすは一口大に切って水にさらし、水けをふきとる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしてきたらひき肉を入れて炒める。
    ひき肉の色が変わったら2も加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2を加える。
  5. 5
    3のゆで汁おたま1杯を4に加えて煮立たせ、ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、4に加えて炒める。
    手でちぎったバジルを加えてざっと和えたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする