なすとひき肉とバジルのパスタ レシピ・作り方

なすとひき肉とバジルのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ワインにあいます♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 170g
  • あいびき肉 150g
  • なす 3本
  • バジル 8枚
  • にんにく 2かけ
  • 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 なすは一口大に切って水にさらし、水けをふきとる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  4. 4 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしてきたらひき肉を入れて炒める。
    ひき肉の色が変わったら2も加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2を加える。
  5. 5 3のゆで汁おたま1杯を4に加えて煮立たせ、ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、4に加えて炒める。
    手でちぎったバジルを加えてざっと和えたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027771
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る