なすとひき肉とバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 なすは一口大に切って水にさらし、水けをふきとる。
- 3 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
4
フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りがしてきたらひき肉を入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら2も加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2を加える。 -
5
3のゆで汁おたま1杯を4に加えて煮立たせ、ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、4に加えて炒める。
手でちぎったバジルを加えてざっと和えたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません