アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
きゅうりやキャベツにつけると美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

味噌
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
大さじ1
にんにくのすりおろし
2分の1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんにくをすりおろす。
  2. 2
    1と味噌を良く混ぜる。
  3. 3
    2と砂糖、みりんを良く混ぜ、酒を加えて、レンジで30秒加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

生野菜につけたり、炒めものに使うと美味しいです。

きっかけ

味噌が少し余っていたので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
味噌野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 00:10
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263
2021/10/06 00:18
ニンニク抜いちゃいましたが美味しくいただきました(o^^o)!!
*ポス*
ご覧いただき感謝です♪ 私もにんにくなしで作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする