作り方
-
- 1
- パプリカ→乱切り
かぼちゃ→いちょう切り
ブロッコリー→小房に分ける
玉ねぎ、ニンニク→みじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れパプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、プチトマトを加え揚げ焼きにする
-
- 3
- ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
- 3の中に熱々の2を入れ漬け込む
おいしくなるコツ
揚げ焼きにした野菜をマリネ液に漬け込むとすぐに食べらますが粗熱を取って冷蔵庫で冷やしてももちろん美味しいです
きっかけ
夏野菜を使って美味しいマリネが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません