作り方
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- 1
- にんじんは1㎝にカットして花形で抜いておく。
かいわれは根の部分を落とし水洗いしておく。
ミニトマトは半分に切る。
きゅうりは細切りにしておく。
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- 2
- ハムは5mmほどの細切りにする。
カニカマはほぐしておく。
もやしは水洗いしたら耐熱容器に入れラップをして電子レンジで2分温める。粗熱が取れたら水分を絞っておく。
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- 3
- オクラはガクをとり湯で2分ほど茹でてから斜め切りにしておく。
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- 4
- 卵は良く溶いてから塩を加えフライパンで薄焼きにする。粗熱が取れたら1㎝幅に切る。
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- 5
- 鍋に2Lほど湯を準備して中華麺を指定時間茹でる。冷水でしっかり冷まして器にもり1~4の具材を並べる。付属のたれをかけて完成。
きっかけ
ちょっと豪華な冷やし中華を作りたくて具を多くしました。
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