アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆ちくわin茄子の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

ちくわ
4本
茄子
1/2本
☆浅漬けの素(液体)
大さじ1
奈良漬けクリームチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は千切りにし、ボウルに☆を加えよく混ぜ合わせ、10分置き、水気をよく絞る。
  2. 2
    奈良漬けクリームチーズは5㎜角を8個分切り分ける。
  3. 3
    ちくわを横半分縦半分に切る。
  4. 4
    お皿にちくわを並べ、1と2を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

奈良漬けクリームチーズはベビーチーズでも美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする