水菜、にんじん、カニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
すぐできる副菜!

材料(1人分)

カニカマ
2本
にんじん
4分の1本
水菜
4分の1袋
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄くする。水菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    にんじんをシリコンスチーマーに入れ、1分半レンジ加熱する。
  3. 3
    にんじんを冷水で冷やして水気をよく切る。
  4. 4
    皿に水菜、3のにんじん、カニカマを細く切ったものを盛り付ける。
  5. 5
    食べる時に4にポン酢とマヨネーズを混ぜたものをよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢とマヨネーズを和える。

きっかけ

すぐ作れるサラダを考えました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカニカマにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする