アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
すぐできる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
80g
小松菜
3分の1袋
だし汁
300ml
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって、3cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜も3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1,2を入れ、3分煮る。
  4. 4
    火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 09:32
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする