アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ご飯によく合う

材料(1人分)

だし汁
100 CC
醤油
小さじ1
空芯菜
1把
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と醤油を入れ火にかける。
    空芯菜は5センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    沸騰したら茎の部分から入れ、全体がしんなりするまで火にかける。
  3. 3
    最後に溶き卵を回しかけ蓋をし、卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

油揚げを入れてもいいと思います

きっかけ

空芯菜を使ったレシピを考えていて

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする