材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- キムチ
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- 溶けるチーズ
- 50g
- A:卵
- 1個
- A:薄力粉
- 大さじ2
- A:片栗粉
- 大さじ2
- A:鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは1㎝幅にきる。ニラは水洗いして3㎝幅に切る。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 3
- 2にAの材料を入れて混ぜ合わせる。1とチーズを加えて良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ中火で温める。3を半分入れ丸くなるように形を整えてる。中火でカリッと表面が焼けるまで両面焼いて完成。残りも同様に焼いていく。