材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ししとう
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少量
- A:醤油
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り塩、こしょうを振っておく。
ししとうは水洗いしてヘタをとる。
-
- 2
- Aの調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに薄くサラダ油をひいて中火で鶏肉をやいていく。皮目から焼き色がついたら返して中まで火を通す。
-
- 4
- ししとうを加えてさっと炒める。2の調味料を入れ全体に味が馴染めば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません