材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 15g
- 生パセリ
- 大さじ1程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 1.5センチ
- 塩胡椒
- 4振り
- 塩
- 2つまみ
- パスタ
- 1束
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/4個を薄くスライスする。
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅に切る。
-
- 3
- 生パセリを細かく刻む。
-
- 4
- 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
-
- 6
- お湯が沸騰したら、鍋にパスタと塩二つまみを入れて、時間通りに茹でる。
-
- 7
- 茹であがったパスタ、生パセリ、ニンニクチューブをフライパンに加え、加熱する。
-
- 8
- 塩胡椒4振りをかけて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 9
- お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
生パセリをケチらずに使うと美味しくできます。
きっかけ
実家のパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません