ベーコンと生パセリのパスタ レシピ・作り方

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その辺の主夫
パスタソースがない時に、ささっと作れるパスタです。お酒とも相性抜群です!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ベーコン
15g
生パセリ
大さじ1程度
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ
1.5センチ
塩胡椒
4振り
2つまみ
パスタ
1束
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/4個を薄くスライスする。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  3. 3
    生パセリを細かく刻む。
  4. 4
    鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  6. 6
    お湯が沸騰したら、鍋にパスタと塩二つまみを入れて、時間通りに茹でる。
  7. 7
    茹であがったパスタ、生パセリ、ニンニクチューブをフライパンに加え、加熱する。
  8. 8
    塩胡椒4振りをかけて、全体を混ぜ合わせる。
  9. 9
    お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

生パセリをケチらずに使うと美味しくできます。

きっかけ

実家のパスタです。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみオイル・塩系パスタ

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その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

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