材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は冷蔵庫から30分ほど出しておく。外側の脂身に1㎝程の切り込みを4~5カ所入れる。塩、こしょうを振っておく。
-
- 2
- しめじは石突きをとりほぐしておく。ピーマンは半分に切って中のタネを取り出し乱切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、しめじ、ピーマンを入れ3~4分焼き、軽く塩・こしょうして取り出す。
-
- 4
- フライパンをさっとふいてサラダ油を薄くひいて豚肉を入れる。焼き色がついたら返して反対面も焼く。火が通ったら3と一緒に皿に盛りつて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません