アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
塩、こしょうで味付けしたシンプルなポークソテーです。

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
しめじ
1/2パック
ピーマン
1個
適量
粗びきこしょう
適量
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は冷蔵庫から30分ほど出しておく。外側の脂身に1㎝程の切り込みを4~5カ所入れる。塩、こしょうを振っておく。
  2. 2
    しめじは石突きをとりほぐしておく。ピーマンは半分に切って中のタネを取り出し乱切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、しめじ、ピーマンを入れ3~4分焼き、軽く塩・こしょうして取り出す。
  4. 4
    フライパンをさっとふいてサラダ油を薄くひいて豚肉を入れる。焼き色がついたら返して反対面も焼く。火が通ったら3と一緒に皿に盛りつて完成。

きっかけ

豚ロースを貰ったので作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする