簡単!小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
小松菜をサッと茹でて和えるだけ!の簡単サラダ♪ツナマヨで子どもも食べやすい味付けです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
3束
にんじん
1/5本
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
ノンエッグマヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅程度、にんじんは小さめの短冊切りにし、まとめて茹でる。
  2. 2
    茹でた小松菜とにんじんはよく水気を切り、ツナを加える。
  3. 3
    塩コショウとマヨで和えれば完成♪

きっかけ

小松菜をよく使うので、サラダにしてみました♪

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 16:19
とっても簡単でした。ささっと作れていいですね!お弁当にも入れます(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/07/25 19:58
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする