材料(2人分)
- アスパラ
- 8本
- ベーコンスライス
- 4枚
- 薄力粉(分量外)打ち粉
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- 薄力粉
- 大1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 大3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラ→沸騰したお湯で下茹でする
-
- 2
- アスパラ→半分に切る
ベーコンで包む
分量外の薄力粉で打ち粉をしておく
-
- 3
- ボウルに薄力粉、卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜておく
-
- 4
- 2のアスパラベーコンを3に入れパン粉をつける
-
- 5
- 170度に熱したフライヤーできつね色になるまで揚げると完成
おいしくなるコツ
衣が剥がれないように打ち粉してください
きっかけ
アスパラを貰ったのでベーコンで巻いてフライにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません