アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで!簡単ガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
焼肉後にフライパンについたタレでガーリックライスを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
サラダ油
小さじ2
ニンニクチューブ
1センチ
牛肉コマ
少々
焼肉のタレ
小さじ2
塩胡椒
二振り
ブラックペッパー(お好みで)
2振り
ガーリック(お好みで)
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *元々は、フライパンで焼肉をした後に油とご飯を入れて作ったレシピです。残り具合で分量は調整が必要なので、参考に0から作る場合の作り方を以下に書きます。
  2. 2
    牛肉コマを小さく切る。
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)、ニンニクチューブ(1センチ)をフライパンに入れて弱火で加熱する。
  4. 4
    焼肉のタレ(小さじ2)を入れて、中火にして、少し水分を飛ばす。
  5. 5
    切った牛肉、ご飯(茶碗1杯)、塩胡椒(二振り)を加えて炒める。
  6. 6
    仕上げにブラックペッパー、ガーリックを振りかける。*なくても美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

0から作る場合は、焼肉のタレの水分を飛ばした方がパラパラになります。焼肉後のフライパンで作るなら必要ありません。

きっかけ

焼肉後のフライパンに残ったタレがもったいなくて作りました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく焼肉のたれガーリックライスアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/16 08:46
美味しくいただきました。 ありがとうございました。
pdb
お作りいただきありがとうございました!
2021/07/31 17:14
ご飯足りなくて麺も入れました~美味しかったです(*´▽`*)
4045g
お作り頂き嬉しいです!麺入りも美味しそうですね^_^今度作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする