なすとツナのレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
電子レンジで簡単に作れる時短メニューです*

材料(2人分)

なす
1本(小なら2本)
ツナ缶
1/2缶
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茄子は水洗いしてヘタをとり半分に切る。縦半分に切り5mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1の茄子を並べる。その上からツナをのせて鶏ガラスープの素を振りかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分温める。
  3. 3
    一度取り出して全体を混ぜ合わせる。再度2分加熱する。塩をひとつまみかけて全体を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ツナが余ったので作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする