なすとツナのレンチン蒸し レシピ・作り方

なすとツナのレンチン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
電子レンジで簡単に作れる時短メニューです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は水洗いしてヘタをとり半分に切る。縦半分に切り5mm幅の薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1の茄子を並べる。その上からツナをのせて鶏ガラスープの素を振りかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分温める。
  3. 3 一度取り出して全体を混ぜ合わせる。再度2分加熱する。塩をひとつまみかけて全体を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ツナが余ったので作りました。

  • レシピID:1940026984
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る