作り方
-
- 1
- お米一膳分を用意します。私は炊飯器で炊いていたご飯を冷凍していたものを一膳分解凍して使用しました。
-
- 2
- ミニトマトを1/4サイズにカットします。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素をいれ中火で煮ます。沸々煮立ったところにお米を投入。
-
- 4
- お米を投入した後数分煮つめ、キムチ、ミニトマトを入れて混ぜ合わせます。水分がなくなってきたらチーズを入れてもう少し炒めます。
-
- 5
- チーズが溶けてきたら盛り付けて完成!私は最後にパセリをかけました!
きっかけ
口内炎が痛くて普通のお米ではなくお粥かリゾットを作ろうと思い冷蔵庫の中にキムチとチーズがあったので今回作ってみました!