アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
e_chan.no.recipe
材料を煮詰めるだけ〜簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お米
一膳分
キムチ
80g
スライスチーズ
1枚
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
100ml
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米一膳分を用意します。私は炊飯器で炊いていたご飯を冷凍していたものを一膳分解凍して使用しました。
  2. 2
    ミニトマトを1/4サイズにカットします。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素をいれ中火で煮ます。沸々煮立ったところにお米を投入。
  4. 4
    お米を投入した後数分煮つめ、キムチ、ミニトマトを入れて混ぜ合わせます。水分がなくなってきたらチーズを入れてもう少し炒めます。
  5. 5
    チーズが溶けてきたら盛り付けて完成!私は最後にパセリをかけました!

きっかけ

口内炎が痛くて普通のお米ではなくお粥かリゾットを作ろうと思い冷蔵庫の中にキムチとチーズがあったので今回作ってみました!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
リゾットキムチ

このレシピを作ったユーザ

e_chan.no.recipe 一人暮らし2年目★ 簡単で美味しい自炊研究中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 07:35
朝ごはんにしました! ありがとうございます★
むぎ子っち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする